いんげんの胡麻よごし
みそと胡麻の風味豊かな一品

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    76kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    3.3g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • いんげん
    1/2パック
  • 白ごま
    大さじ2
調味料

作り方

  1. 1.いんげんは塩茹でし、水にとる。粗熱がとれたらキッチンペーパーで水分をよく拭き取り、半分の長さに切る。
  2. 2.白ごまをすり、液みそを加えて[1]と和え、皿に盛り付ける。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

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レシピレビュー

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5.0

  • フロンターレ

    5.0

    2019/07/05 14:58

    いんげんの胡麻和え(みそ味)
    液みそなのでいんげんとの絡みがよく出汁もきいて、おみその風味もよく美味しいです。何か一品欲しい時にすぐできていいですね。

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