アジの薬味味噌がけ
薬味をたっぷりのせ、水と合わせた液みそを注いで、さっぱりといただきます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    127kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • アジ
    2尾
  • 生姜
    1/2片
  • みょうが
    1個
調味料
(a)
  • 小さじ1

作り方

  1. 1.アジは三枚におろし、骨を抜いて、皮を削ぐ。青ねぎは小口切りにし、生姜はみじん切り、みょうがはせん切りにする。(a)は合わせておく。
  2. 2.[1]のアジを細切りにして酒をふりかけ、生姜を加えて包丁で細かくなるまでたたく。
  3. 3.[2]と青ねぎを混ぜ合わせ、皿に盛り、みょうがをのせる。まわりに(a)を注ぐ。
ワンポイントアドバイス
薬味をたっぷりのせてさっぱりといただきます。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_004
2
アジの薬味味噌がけ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_004/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_004/
薬味をたっぷりのせ、水と合わせた液みそを注いで、さっぱりといただきます。
/files/recipe/2065/2f4d8d43a1ba338576a0adab8c1e9ccc.jpg?tm=1509932465
液みそ 料亭の味
おかず
薬味をたっぷりのせ、水と合わせた液みそを注いで、さっぱりといただきます。
2014-07-09
10