- アジの薬味味噌がけ
- 薬味をたっぷりのせ、水と合わせた液みそを注いで、さっぱりといただきます。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 127kcal
-
- 塩分
- 2.1g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.アジは三枚におろし、骨を抜いて、皮を削ぐ。青ねぎは小口切りにし、生姜はみじん切り、みょうがはせん切りにする。(a)は合わせておく。
- 2.[1]のアジを細切りにして酒をふりかけ、生姜を加えて包丁で細かくなるまでたたく。
- 3.[2]と青ねぎを混ぜ合わせ、皿に盛り、みょうがをのせる。まわりに(a)を注ぐ。

- 薬味をたっぷりのせてさっぱりといただきます。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_004
2
アジの薬味味噌がけ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_004/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_004/
/files/recipe/2065/2f4d8d43a1ba338576a0adab8c1e9ccc.jpg?tm=1609488526
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
おかず
まぜる
薬味をたっぷりのせ、水と合わせた液みそを注いで、さっぱりといただきます。
2014-07-09
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773