もやしとピーマンのわさび味噌和え
材料を茹で、液みそ・わさびとサッと和えるだけで、ピリッと風味の利いた一品に仕上がります。 

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    46kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • もやし
    1/2パック
  • ピーマン
    2個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.(a)を混ぜ合わせる。
  2. 2.ピーマンは細切りまたは輪切りにし、もやしと共に熱湯でさっと茹でる。
  3. 3.[2]をざるにあけて水気を軽くきり、 [1]と和えて皿に盛る 。
ワンポイントアドバイス
材料を茹でてサッと和えるだけで、ピリッと風味の利いた一品に仕上がります。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_005
2
もやしとピーマンのわさび味噌和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_005/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_005/
材料を茹で、液みそ・わさびとサッと和えるだけで、ピリッと風味の利いた一品に仕上がります。 
/files/recipe/2066/e938982febbcc88089166439656d6dbb.jpg?tm=1509932465
液みそ 料亭の味
おかず
材料を茹で、液みそ・わさびとサッと和えるだけで、ピリッと風味の利いた一品に仕上がります。 
2014-07-09
10