鮭ともやしの蒸し物 からし味噌添え
鮭と野菜にピリッとしたからし味噌が良く絡みます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    147kcal
  • 塩分
    2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 鮭切り身
    2切れ
  • もやし
    1/2パック
  • ニラ
    1/4束
調味料
(a)
  • 塩・こしょう
    少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1.鮭はかるく塩・こしょうをして酒をふりかけておく。もやしはひげ根を取り、ニラは4cmの長さに切る。(a)は合わせておく。
  2. 2.蒸篭(蒸し器)に、もやし、ニラを敷き、鮭を乗せて、15分蒸す。
  3. 3.(a)を器に入れ、添える。
ワンポイントアドバイス
鮭と野菜にピリッとしたからし味噌が良く絡みます。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_006
2
鮭ともやしの蒸し物 からし味噌添え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_006/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_006/
鮭と野菜にピリッとしたからし味噌が良く絡みます。
/files/recipe/2067/8d730b2c51825e6b744ed784b6a83e4c.jpg?tm=1509932465
液みそ 料亭の味
おかず
鮭と野菜にピリッとしたからし味噌が良く絡みます。
2014-07-09
10