色々きのこのみそ炒め
みそのコクがきのこのおいしさを引き立てます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    140kcal
  • 塩分
    1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 舞茸
    1/2パック
  • しいたけ
    2個
  • しめじ
    1/2パック
  • エリンギ
    1本
  • 赤唐辛子(輪切り)
    少々
調味料
  • 液みそ
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  1. 1.舞茸、しめじは手でほぐし、しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2.フライパンを熱し、サラダ油と赤唐辛子を入れ、[1]を炒める。焼き色がつくまで炒めたら液みそを回し入れて全体に絡め、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
みそのコクがきのこのおいしさを引き立てます。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_007
2
色々きのこのみそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_007/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_007/
みそのコクがきのこのおいしさを引き立てます。
/files/recipe/2068/5b8620e3-2d8c-4de1-99d7-07071b85f192.jpg?tm=1544150456
液みそ 料亭の味
おかず
みそのコクがきのこのおいしさを引き立てます。
2014-07-09
10