らくらくマーボーもやし
いつでも手に入るもやしと挽き肉で!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    136kcal
  • 塩分
    3.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • 生姜(みじん切り)
    1片
  • 豚挽き肉
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ニラ
    1/2束
  • もやし
    1/2パック
調味料
  • 液みそ
    大さじ3
  • 豆板醤
    小さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

下ごしらえ
玉ねぎは薄切りにし、ニラは4〜5cmの長さに切る。
  1. 1.フライパンにサラダ油とにんにく、生姜を火にかけ、香りが出てきたら、豆板醤と豚挽き肉と炒める。
  2. 2.火が通ったら、玉ねぎ、ニラ、もやしを加えて更に炒め、液みそを加え全体に絡める。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_013
2
らくらくマーボーもやし
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_013/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_013/
いつでも手に入るもやしと挽き肉で!
/files/recipe/2074/a90c43aec0c1310d0e07d97cd0850da9.jpg?tm=1509932464
液みそ 料亭の味
おかず
いつでも手に入るもやしと挽き肉で!
2014-07-09
10