みそえびチリ
本格中華が電子レンジと液みそであっという間!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    276kcal
  • 塩分
    3.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 無頭えび
    200g
  • 長ねぎ
    5cm
  • 生姜
    1/4かけ
  • にんにく
    1かけ
  • きゅうり
    1本
  • ごま油
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    各少々
調味料
(a)
  • 液みそ
    大さじ2
  • 1/2カップ
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1

作り方

  1. 1.きゅうりは、包丁の柄でたたいてひび割れを入れて、乱切りにし、ごま油、塩・こしょうを加えて混ぜる。えびは、はさみで尾の先と脚を切る。頭から尾まで背に切り込みを入れ、背わたを除く。ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにし、(a)と合わせて混ぜ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱。
  2. 2.耐熱ボウルにえびを入れ、水1/2カップ(分量外)を注ぎ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分、ところどころ殻が赤くなる程度の加熱でよい。湯を捨て、臭みを除く。
  3. 3.えびのボウルに(a)を合わせて加え、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。器に盛り、ステップ[1]のきゅうりを別皿で添える。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_057
2
みそえびチリ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_057/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_057/
本格中華が電子レンジと液みそであっという間!
/files/recipe/2117/5e17e8a3-7b6c-4da9-be3f-17f11b85f192.jpg?tm=1578658032
液みそ 料亭の味
おかず
本格中華が電子レンジと液みそであっという間!
2014-07-09
10
20,液みそ 料亭の味,
ekimiso_001
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773
2117,