ブラウンえのき茸のベーコン巻き焼き
香りの良いブラウンえのき茸で、酒がすすみます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    200kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • えのき茸 (ブラウンえのき茸)
    140g
  • ベーコンスライス
    4枚
  • わけぎ (小口切り)
    適宜
調味料
(a)
  • 液みそ
    10g
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • 大さじ2
  • オリーブオイル
    少々

作り方

  1. 1.ベーコンスライスは長さを半分に切る。ブラウンえのき茸は石づきを切り、2等分にほぐし、ベーコンをそれぞれ巻き付け、楊枝で留める。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、[1]を並べて中火で焼き、皿に並べる。
  3. 3.同じフライパンに(a)を入れてひと煮立ちさせたらわけぎを加えて火を止め、[2]の上にかける。
ワンポイントアドバイス
えのき茸よりもブラウンえのき茸のしっかりとした歯ごたえが楽しめる一品です。
えのき茸は焼くとかさが減るので、多めに巻きつけて焼きます。
ソースはベーコン巻きを焼いた後のフライパンでつくります。
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ekimiso_078
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ブラウンえのき茸のベーコン巻き焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_078/
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2014-07-09
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