アボカドと納豆の肉味噌チーズ焼き
香ばしいみそとアボカド、納豆、チーズがたまらない一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    257kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    5.9g
  • 食物繊維
    3.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚挽き肉
    50g
  • アボカド
    1/2個
  • 納豆 (小粒)
    1パック
  • ピザ用チーズ
    30g
調味料
(a)
(b)
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
  • 生姜(みじん切り)
    4g
  • 長ねぎ (みじん切り)
    6g
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1.フライパンにごま油を熱し、(b)を炒める。香りが立ってきたら豚挽き肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(a)を加えて味つけし、水分を飛ばす。
  2. 2.アボカドは1.5cm角に切り、混ぜて粘り気を出した納豆と和える。
  3. 3.耐熱のココットの内側に油(分量外)をぬり、[2]を等分に広げ、その上に[1]を乗せてピザ用チーズを散らし、200℃のオーブンで5〜6分焼く。
ワンポイントアドバイス
アボカドと納豆はあまり混ぜ合わせすぎず、さっと和える程度にします。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 赤だし

    液みそ 赤だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました