なすとピーマン、豚肉の味噌炒め
香ばしく炒めた味噌の香りがたまらない一品です。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    317kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

※栄養計算は「液みそ 料亭の味」で算出しています。

材料(2人分)

具材
  • 豚こま切れ肉
    160g
  • なす
    小2本
  • ピーマン
    2個
  • にんにく
    1片
  • 青じそ
    4枚
調味料
(a)
  • ごま油
    適宜

作り方

  1. 1.豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。なす、ピーマンは一口大の乱切りにする。にんにくは潰す。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて炒め、きつね色になったら豚こま切れ肉を入れて炒める。
  3. 3.豚肉の色が変わったらなすとピーマンを入れて炒め、なすがしんなりしてきたら(a)を加えて炒め合わせる。
  4. 4.火を止めてから青じそを手でちぎり入れてひと混ぜし、皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
・液みそは焦げやすいので、最後に加えて炒めます。
・青じそは火を止めてから手でちぎって入れます。
・「液みそ 健康みそ汁」でも作れます。分量、作り方は「液みそ 料亭の味」と同様です。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

    マルコメオンラインショップ

    4本セット

    通常価格¥1,380

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 健康みそ汁

    マルコメオンラインショップ

    2本セット

    通常価格¥980

    カートに入れる

    4本セット

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • フロンターレ

    5.0

    2021/09/13 15:38

    料亭の味の液みそはだし入りで食材に絡みやすく使いやすい調味料で美味しく仕上がるので便利です。
    なす・豚肉にみそ味があいますね~美味しいですよ♪

  • yossy

    5.0

    2021/09/12 23:42

    液体味噌なのですぐに具材と馴染んで手軽に味付けができるので便利です!
    私はこちらのレシピに砂糖、お酒、豆板醤を足して回鍋肉風にしました。
    とてもおいしかったです。

  • サラダ

    5.0

    2021/09/09 10:34

    ダシも入っていて手軽に味噌味の炒めものが出来るので、ボトルタイプの料亭の味、いつもいつも使っています。 豚とナスと味噌って最高に合う!!!

  • Panda

    5.0

    2021/02/13 21:52

    今までは、味噌を一生懸命溶かして作ってましたが、液体味噌なんで溶かす必要なく簡単でした♪
    ただ、なすをしんなりさせようと思い、液体味噌入れてからも煮込み続けていたら少し焦げてしまったので、注意書にあるように最後の最後に入れた方が良さそうです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_100
2
なすとピーマン、豚肉の味噌炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_100/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_100/
香ばしく炒めた味噌の香りがたまらない一品です。
/files/recipe/2160/558f032e5b3793f6263351c139ece2f7.jpg?tm=1589290300
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
液みそ 健康みそ汁
ekimiso_012
おかず
炒める
香ばしく炒めた味噌の香りがたまらない一品です。
2014-07-09
10
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
/files/product/20/s_6052c651-7e04-407c-9716-474a0a0001f7.jpg?tm=1622020816
5.0
1