日本酒のみそチーズフォンデュ
日本酒と味噌で和風に仕上げたチーズをたっぷりつけて。

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  • 調理時間
  • カロリー
    342kcal
  • 塩分
    3.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • れんこん
    60g
  • 人参
    40g
  • ブロッコリー
    80g
  • バケット(薄切り)
    6枚
調味料
(a)
  • 日本酒
    1/2カップ
  • ステッペンチーズ(溶けるチーズ)
    200g

作り方

  1. 1.れんこんは5mm厚さの輪切り、人参は縦に6〜8等分に切る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。それぞれ好みの固さに塩少々をふった湯でゆでておく。
  2. 2.フォンデュ鍋に(a)を入れて弱火にかけ、チーズを完全に溶かし、液みそを加える。
  3. 3.卓上の、固形燃料を設置した土台にフォンデュ鍋をのせて着火し、溶けたチーズに好みの具材をからませながらいただく。
ワンポイントアドバイス
カリフラワーや最近出回っているロマネスコ(カリッコリー)、アスパラなどもおすすめです。
和風フォンデュなので、春はさっとゆでたうどや筍などの山菜も、アスパラのように楽しめます。
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日本酒のみそチーズフォンデュ
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日本酒と味噌で和風に仕上げたチーズをたっぷりつけて。
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