たらことしらたき、新人参、絹さやの炒め物
たらこのピンクで春らしく。味噌の香り良い一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    90kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • しらたき
    100g
  • 人参(新人参)
    1/2本
  • 絹さや
    10枚
  • たらこ(ほぐし身)
    20g
調味料

作り方

  1. 1.新人参はしらたきに合わせた太さのせん切りにする。絹さやは筋をとってさっと塩茹でし、数枚重ねて斜めにせん切りにする。同じ湯でしらたきを1〜2分下茹でして臭みを抜き、ざるにとって粗熱がとれたら食べやすい長さに切る。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、しらたきを強火で炒めたら新人参、絹さや、たらこ、酒を入れてたらこをほぐすように炒める。火を止め、液みそを加えてさっと和え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
人参と絹さやはしらたきとなじむよう、同じような太さに切るのがポイントです。
たらこを加えたら全体になじむよう、菜箸をよく動かしながら炒めます。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_132
2
たらことしらたき、新人参、絹さやの炒め物
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_132/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_132/
たらこのピンクで春らしく。味噌の香り良い一品です。
/files/recipe/2192/dcf04a0f2ac180c959247564252a956a.jpg?tm=1509932466
液みそ 料亭の味
おかず
たらこのピンクで春らしく。味噌の香り良い一品です。
2014-07-09
10