- せん切り春キャベツとチキンフライのタルタルサラダ
- チキンフライとキャベツで、ボリューム満点の一品です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 447kcal
-
- 塩分
- 1.3g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人前)
- 具材
-
-
- 鶏卵(ゆで卵)
- 2個
-
- 鶏もも肉(1cm厚さのそぎ切り)
- 160g
-
- 春キャベツ(せん切り)
- 160g
-
- レモン(くし切り)
- 1個
- 調味料
-
- (a)
-
-
- 液みそ 料亭の味
- 小さじ2
-
- マヨネーズ
- 大さじ2
-
- ヨーグルト
- 大さじ2
-
- 塩・こしょう
- 少々
-
- 新玉ねぎ(粗みじん切り)
- 40g
-
- 塩・こしょう
- 少々
-
- 薄力粉
- 少々
-
- 鶏卵(溶く)
- 適宜
-
- パン粉
- 適宜
-
- サラダ油
- 適宜
作り方
- 1.ゆで卵は粗みじんにして(a)と混ぜ合わせてタルタルソースを作っておく。
- 2.鶏もも肉は切ってから塩・こしょう少々をふって下味をつけてから薄力粉をうすくはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉づけして170℃の揚油できつね色になるまで揚げる。
- 3.器に、水に浸してしっかりと水気を切ったキャベツをこんもりと盛り、[2]をのせ、[1]をかけてレモンを添える。

- 鶏肉は削ぎ切りにして厚みを揃えます。
- タルタルソースとキャベツは交互に盛り合わせると食べやすいです。
- みそのうまみの効いたこのタルタルソースはカキフライにもよく合い、ごはんがより一層すすみます。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_142
2
せん切り春キャベツとチキンフライのタルタルサラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_142/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_142/
/files/recipe/2201/e0676d1f45c6df6dec16e9e42001765b.jpg?tm=1509932466
液みそ 料亭の味
サラダ
チキンフライとキャベツで、ボリューム満点の一品です。
2014-07-09
10