なすと小松菜の生姜入りみそ汁
沸騰したらなすを入れて煮、火が通ったら小松菜、おろし生姜を加えて、液みそを入れる。かんたん・おいしくいただけます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    39kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • なす
    1本
  • 小松菜
    1/2束
調味料

作り方

  1. 1.なすは1cm厚さの半月切りにして水に浸す。小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらなすを入れて煮、火が通ったら小松菜、おろし生姜を加えて、液みそを入れる。
  3. 3.沸騰直前で火を止め、椀に盛り付ける。
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なすと小松菜の生姜入りみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_145/
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