チンゲン菜のにんにくみそ汁
チンゲン菜とにんにくの相性が抜群。液みそを使って、簡単においしく仕上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    33kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • チンゲン菜
    1/2株
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
調味料

作り方

  1. 1.チンゲン菜は葉の部分は長さ3cmに切り、茎の部分は縦に6等分に切る。
  2. 2.フライパンにごま油を熱しにんにくを加え、香りがたったらチンゲン菜を加え炒める。
  3. 3.鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら液みそを入れる。沸騰直前で火を止め、[2]を盛り付けた椀に注ぐ。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_154
2
チンゲン菜のにんにくみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_154/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_154/
チンゲン菜とにんにくの相性が抜群。液みそを使って、簡単においしく仕上がります。
/files/recipe/2213/5bbc492c-16bc-4b3b-b85e-b6b51b85f192.jpg?tm=1539066217
液みそ 料亭の味
みそ汁
チンゲン菜とにんにくの相性が抜群。液みそを使って、簡単においしく仕上がります。
2014-07-09
10