温野菜のごま味噌だれ
練ごまを加えたごま味噌だれが温野菜によく合います。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    205kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    19.1g
  • 食物繊維
    3.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • じゃがいも
    大1個
  • ブロッコリー
    1/2個
  • 人参
    1/4本
  • 鶏むね肉
    100g
  • ミニトマト
    適宜
調味料
(a)

作り方

  1. 1.じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。ブロッコリーは小房に切り、人参は一口大の乱切りにする。鶏むね肉はそぎ切りにする。
  2. 2.せいろにじゃがいも、人参を入れてふたをし、蒸気の上がった鍋に乗せる。火が通ったらブロッコリー、鶏むね肉を加えて更に3分ほど蒸し、火が通ったらミニトマトを乗せる。
  3. 3.よく混ぜた(a)につけていただく。
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