れんこんとほうれん草のみそ汁
食感の良いれんこんに、栄養価の高いほうれん草を合わせました

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    59kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • れんこん
    3cm分
  • ほうれん草
    1/4パック
調味料

作り方

  1. 1.鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2.[1]に皮をむいて半月切りにしたれんこん、ざく切りにしたほうれん草を入れる。再び沸騰したら液みそを入れる。
  3. 3.沸騰直前で火を止め、椀に盛り付ける。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_165
2
れんこんとほうれん草のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_165/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_165/
食感の良いれんこんに、栄養価の高いほうれん草を合わせました
/files/recipe/2223/8e9d5013651853c3cb98f2de1bbff489.jpg?tm=1509932465
液みそ 料亭の味
みそ汁
食感の良いれんこんに、栄養価の高いほうれん草を合わせました
2014-07-09
10