蕪の葉のピリ辛みそ炒め
ピリ辛でコクのあるみそ味に仕上げました。ご飯に合う一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    98kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 蕪の葉
    3つ分
  • 豚挽き肉
    50g
(a)
  • 生姜(みじん切り)
    1/2かけ
  • にんにく(みじん切り)
    1/2かけ
  • 鷹の爪
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.蕪の葉はよく洗い、1cm角に切る。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、(a)を炒める。香りが立ったら、豚挽き肉を加えて炒める。
  3. 3.豚挽き肉に火が通ったら[1]を入れ、全体にしんなりしたら液みそを加えて炒め合わせる。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_174
2
蕪の葉のピリ辛みそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_174/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_174/
ピリ辛でコクのあるみそ味に仕上げました。ご飯に合う一品です。
/files/recipe/2232/d83c359f765a90a1ffbdc78f0dbf04ed.jpg?tm=1509932465
液みそ 料亭の味
おかず
ピリ辛でコクのあるみそ味に仕上げました。ご飯に合う一品です。
2014-07-09
10