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具材
分量
調味料
分量
①
絹豆腐は軽く水切りしておき、厚さ1.5cm、2~3cm角に切っておく。
②
中華鍋にごま油(大さじ1/2)を熱し、豚挽き肉を炒める。脂がにじみ出てカリッとしてきたら(b)を加えて、香りが立ってきたら(a)で調味する。
③
②に鶏がらスープを混ぜ入れて煮立ってきたらアクを取り、①を加えて中火で2~3分煮る。火を弱め水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、最後に鍋肌からごま油(大さじ1/2)を回し入れて鍋を傾けながら焼き、香ばしさを出す。
④
皿に盛り付け、黒こしょう、花椒パウダーをふる。
液みそ 赤だし