海鮮豆腐チゲ
液みそ貝だしを加えれば、本格的な海鮮チゲが簡単に味付けできます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    205kcal
  • 塩分
    2.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 生たら
    2切れ
  • ニラ
    1/3把
  • 万能ねぎ
    2〜3本
  • 絹豆腐
    1/2丁
  • にんにく(みじん切り)
    1片分
調味料
(a)
  • 食塩
    少々
  • ごま油
    大さじ1
  • 韓国産粗挽き唐辛子
    大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう
    適量

作り方

  1. 1.たらは食塩を表面にふっておき、3〜4等分に切る。ニラと万能ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2.熱した鍋にごま油とにんにくを炒め、ほんのり色づいてきたら韓国産粗挽き唐辛子を炒め、香りが立ってきたら(a)を加えてよくかき混ぜ、ひと煮立ちしたら生たら、野菜類、豆腐を加えて2分ほど煮て黒こしょうをふる。
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液みそ 貝だし

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ekimiso_204
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海鮮豆腐チゲ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_204/
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2014-07-09
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