ゴーヤーの肉詰め焼き みそソース
夏にぴったり!旬のゴーヤーは苦みも少なく栄養満点です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    322kcal
  • 塩分
    2.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • ゴーヤー
    中1本
  • 豚挽き肉
    150〜200g
具材
(a)
  • 片栗粉
    適量
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンなどでわたと種をかき出し、豚肉をくぼみに詰める。
  2. 2.焼く直前に[1]の表面に片栗粉をうすくはたく。中火で熱したフライパンにごま油をひき、ゴーヤーの切り口を下にして並べ入れ、焼き色がしっかりとつくまで3〜4分焼く。
  3. 3.その後裏返して水(分量外大さじ2〜3)を回し入れ、ふたをして10分ほど焼く。
  4. 4.焼きあがったゴーヤーは食べやすく切って皿に盛り、よく混ぜ合わせた(a)をかけていただく。
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ゴーヤーの肉詰め焼き みそソース
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_209/
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