絹さやとトマトの牛肉みそ炒め
サッと炒めて主菜として大活躍な、ヘルシーな一品が出来上がります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    292kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 牛もも切り落とし肉
    160g
  • トマト
    中2個
  • 絹さや
    30枚
  • 玉ねぎ
    中1/2個
  • 乾燥きくらげ
    8g
調味料

作り方

  1. 1.牛肉は一口大に切る。トマトは一口大の乱切り、絹さやはすじをとって固めにさっとゆがいておく。玉ねぎは繊維に沿って1cm厚さに切る。きくらげはたっぷりのぬるま湯に浸してもどし、一口大に切る。
  2. 2.牛肉に塩こしょう少々をふって下味をつけておく。フライパンにオリーブオイル大さじ1.5を熱し、牛肉を広げ入れてそのまま焼き付けるように炒め、色が変わったらいったん取り出す。
  3. 3.フライパンまたは中華鍋を熱して残りのオリーブオイルを入れ、玉ねぎときくらげを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらトマトを炒めあわせる。
  4. 4.絹さやを加え、最後に牛肉をもどし入れて「液みそ貝だし」で味付けし、さっと混ぜあわせて器に盛る。
こちらの商品で作れます
液みそ 貝だし

液みそ 貝だし

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,580

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 貝だし

    液みそ 貝だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_210
2
絹さやとトマトの牛肉みそ炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_210/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_210/
サッと炒めて主菜として大活躍な、ヘルシーな一品が出来上がります。
/files/recipe/2268/4fbef894e98795155b77a42766c3d619.jpg?tm=1509932465
液みそ 貝だし
おかず
サッと炒めて主菜として大活躍な、ヘルシーな一品が出来上がります。
2014-07-09
10