豚バラとキャベツのみそ蒸し
旬の春キャベツをたっぷり使った、ボリュームメニュー!豚バラの旨みがキャベツに染みこんで◎15分蒸すだけの簡単レシピです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    318kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(3人前)

具材
  • 春キャベツ
    1/2玉
  • 豚バラ肉(うす切り)
    200g
調味料

作り方

  1. 1.キャベツは丸ごと横半分に切り、芯ではないほうを使う。水で洗い、切り口を下にしてザルに上げて水けを切っておく。
  2. 2.キャベツの葉と葉の間に豚バラ肉をはさむ。
  3. 3.鍋に[2]を入れて水を注ぎ、キャベツの上に「液みそ料亭の味」を回しかける。
  4. 4.フタをして中火にかけ、湯気が立ったら強めの弱火で約15分蒸す。キャベツの中央に火が通ったら一味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
キャベツは横半分に切ったら、上半分を使ってください。葉と葉の間に豚肉をはさむのがむずかしい場合には、葉を数枚取り外し、そこに豚肉をはさんでいってください。大人用にはラー油などをかけてアレンジすると、ピリ辛になってお酒のおつまみにも◎
クックパッドレシピ「豚バラとキャベツのみそ蒸し」 ⇒https://cookpad.com/recipe/3699062
 

 

こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_219
2
豚バラとキャベツのみそ蒸し
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_219/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_219/
旬の春キャベツをたっぷり使った、ボリュームメニュー!豚バラの旨みがキャベツに染みこんで◎15分蒸すだけの簡単レシピです。
/files/recipe/2856/5afbac64-1ff8-445c-a433-71e61b85f192.jpg?tm=1545021390
液みそ 料亭の味
おかず
旬の春キャベツをたっぷり使った、ボリュームメニュー!豚バラの旨みがキャベツに染みこんで◎15分蒸すだけの簡単レシピです。
2016-02-24
10