筍と豚肉のみそ汁
豚バラ肉の旨みが効いた、減塩みそでも満足できる一杯です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    97kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 筍の水煮
    60g
  • 豚バラ薄切り肉
    30g
調味料

作り方

  1. 1.筍の水煮は5mm厚さの食べやすい大きさに切る。豚バラ薄切り肉は1cm幅に切る。
  2. 2.小鍋に分量の水を入れて沸騰させ、筍の水煮と豚バラ薄切り肉を入れて1分程煮たら、「液みそ 料亭の味 減塩」を加えてなじませ、汁椀によそい木の芽を散らす。
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液みそ 料亭の味 減塩

液みそ 料亭の味 減塩

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  • 液みそ 料亭の味 減塩

    液みそ 料亭の味 減塩

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ekimiso_224
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筍と豚肉のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_224/
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2016-04-05
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