刻み小松菜と亜麻仁油のみそ汁
亜麻仁油を最後に加えるのがポイントです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    71kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 小松菜
    50g
調味料

作り方

  1. 1.小松菜は軸を1cm幅に刻み、葉は1cm角に切る。
  2. 2.小鍋に分量の水を沸騰させ、「液みそ 料亭の味 減塩」を加えてなじませたら小松菜を加えてさっと煮て汁椀によそい、亜麻仁油を加えていただく。
ワンポイントアドバイス
亜麻仁油は加熱せずにいただく直前にみそ汁に加えます。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 減塩

液みそ 料亭の味 減塩

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,580

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 減塩

    液みそ 料亭の味 減塩

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_226
2
刻み小松菜と亜麻仁油のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_226/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_226/
亜麻仁油を最後に加えるのがポイントです。
/files/recipe/2901/35790a4044751e1f0a562cb2244aee7e.jpg?tm=1558324692
液みそ 料亭の味 減塩
みそ汁
亜麻仁油を最後に加えるのがポイントです。
2016-04-05
10