- 豆乳とアボカドの洋風味噌汁
- 豆乳をたっぷり使った、まろやかで優しいコクが味わえる味噌汁です♪具にはアボカドや玉ねぎを加えて、栄養もバッチリ!
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 235kcal
-
- 塩分
- 2.3g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- アボカド
- 1/2個
-
- 玉ねぎ
- 1/6個
-
- ベーコン(ハーフ)
- 2枚
-
- バター
- 5g
-
- 豆乳
- 300ml
-
- パセリ(お好みで)
- 少々
- 調味料
-
作り方
- 1.アボカドは乱切りにする。玉ねぎは1cmのくし切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
- 2.バターでベーコン、玉ねぎを炒め、豆乳とみりんを入れて軽く煮る。
- 3.アボカド、「液みそ 料亭の味」を加えた後、沸騰直前で火を止め、椀に盛り付ける。お好みでパセリを散らす。

- バターとベーコンの洋風のうまみを加えた、豆乳で作る味噌汁です。豆乳は煮込みすぎると分離してしまうので要注意!
- ベーコンと玉ねぎは先に炒めて火を通しているので、軽く煮ればOKです。玉ねぎの炒め具合はお好みで調節してください。長めに炒めれば甘さとやわらかさが、さっと炒めればシャキッとした食感が楽しめます♪
- 味噌と豆乳の優しくて深い味わいに、甘みのある玉ねぎとアボカドを合わせて一層コク豊か。洋風だけどどこか懐かしい、まろやか味の一杯です。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_228
2
豆乳とアボカドの洋風味噌汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_228/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_228/
/files/recipe/2911/5a684ffa-8280-4016-b1e2-affe1b85f192.jpg?tm=1609471979
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
みそ汁
煮る
豆乳をたっぷり使った、まろやかで優しいコクが味わえる味噌汁です♪具にはアボカドや玉ねぎを加えて、栄養もバッチリ!
2016-04-14
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773
1