夏の豚汁
夏が旬の野菜をたくさん使ったおみそ汁です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    122kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚ひき肉
    60g
  • なす
    1/4本
  • ししとう
    2本
  • ミニトマト
    4個
  • しょうが
    5g
  • みょうが
    小1個
調味料

作り方

  1. 1.なすは幅5mmの薄切り、ししとうは縦に半分に切る。ミニトマトは大きければ半分に切る。しょうがは太めの千切り、みょうが薄切りにする。
  2. 2.鍋に水を入れて沸騰させ、豚ひき肉を加えて色が変わったら、[1]の野菜を全て加えて2分ほど煮て、「液みそ 料亭の味」を加えてなじませる。
  3. 3.汁椀に白すりごまを等分に入れておき、[2]を注ぐ。
ワンポイントアドバイス
他にオクラやズッキーニ、ピーマン、モロヘイヤなどを加えても!
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液みそ 料亭の味

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  • 液みそ 料亭の味

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夏の豚汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_233/
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