- 納豆と崩し豆腐のみそ汁
- 納豆と豆腐が入った大豆の栄養満点のおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 86kcal
-
- 塩分
- 2.0g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 納豆
- 小1パック(約30g)
-
- 木綿豆腐
- 1/4丁(約90g)
-
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適量
- 調味料
-
作り方
- 1.鍋に水を入れて沸騰させ、豆腐を手で粗く崩しながら加え、納豆も加えて1~2分弱火で煮る。
- 2.「液みそ 料亭の味」を加えてなじませ、汁椀によそい、万能ねぎを散らす。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_234
2
納豆と崩し豆腐のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_234/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_234/
/files/recipe/2956/925cc424f2909ab78cbdccd60408e7a3.jpg?tm=1509932470
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
みそ汁
煮る
納豆と豆腐が入った大豆の栄養満点のおみそ汁です。
2016-08-03
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773