納豆と崩し豆腐のみそ汁
納豆と豆腐が入った大豆の栄養満点のおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    86kcal
  • 塩分
    2.0g

材料(2人分)

具材
  • 納豆
    小1パック(約30g)
  • 木綿豆腐
    1/4丁(約90g)
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量
調味料

作り方

  1. 1.鍋に水を入れて沸騰させ、豆腐を手で粗く崩しながら加え、納豆も加えて1~2分弱火で煮る。
  2. 2.「液みそ 料亭の味」を加えてなじませ、汁椀によそい、万能ねぎを散らす。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_234
2
納豆と崩し豆腐のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_234/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_234/
納豆と豆腐が入った大豆の栄養満点のおみそ汁です。
/files/recipe/2956/925cc424f2909ab78cbdccd60408e7a3.jpg?tm=1509932470
液みそ 料亭の味
みそ汁
納豆と豆腐が入った大豆の栄養満点のおみそ汁です。
2016-08-03
10