ベーコンときのこの洋風炊き込みご飯
液みその和のうまみと洋風ごはんの新しいおいしさ!和風献立にも洋風献立にも合わせられます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    363kcal
  • 塩分
    1.7g

材料(4人前)

具材
  • 2合
  • お好みのきのこ
    150g
  • ベーコン(ブロック)
    50g
  • 刻みパセリ
    少々
調味料

作り方

下ごしらえ
・米を研ぎ、ざるにあげておく。
・きのこは軸や石づきを切り落として、食べやすい大きさに切る。
・ベーコンは拍子木切りにし、プロセスチーズは5mm角に切る。
  1. 1.炊飯器の釜に米を入れ、目盛り通りに水を注ぎ、「液みそ 料亭の味」を加えて軽く混ぜる。
  2. 2.きのことベーコンを入れて炊く。
  3. 3.炊き上がったらチーズを加えて切るように混ぜて、器に盛り、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
今回使用しているきのこはえのき、しめじ、しいたけですが、まいたけやエリンギなど、好みのものでできます。
プロセスチーズの代わりに、粉チーズを仕上げに振りかけてもおいしいです。
チーズ入りでカルシウムが摂れるので、お子様にもおすすめです。きのこにはカルシウムの吸収を手伝うビタミンDが豊富に含まれています。あわせて使って、丈夫な身体を作りたいですね。
きのこの豊富な食物繊維は便秘予防にも◎です。
調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_237
2
ベーコンときのこの洋風炊き込みご飯
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_237/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_237/
液みその和のうまみと洋風ごはんの新しいおいしさ!和風献立にも洋風献立にも合わせられます。
/files/recipe/2950/7a6c7aabb401c57e674ee2d91888fcdc.jpg?tm=1523591570
液みそ 料亭の味
ごはんもの
液みその和のうまみと洋風ごはんの新しいおいしさ!和風献立にも洋風献立にも合わせられます。
2016-08-03
10