- さつまいもと秋野菜の黒ごまみそ汁
- 具だくさんの食べごたえのあるおみそ汁です。黒ごまの風味がアクセントです。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 111kcal
-
- 塩分
- 2.0g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- さつまいも
- 100g
-
- しめじ
- 30g
-
- 小松菜
- 30g
- 調味料
-
作り方
- 1.さつまいもは5ミリ厚さの厚切りまたは半月切りにする。しめじはほぐしてざく切り、小松菜は2センチ長さに切る。
- 2.分量の水を小鍋に入れ煮立ってきたらさつまいもを入れて1~2分煮て、しめじと小松菜を加えてさっと煮たら「液みそ 料亭の味」を溶かす。
- 3.器によそい、黒すりごまをふる。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_246
2
さつまいもと秋野菜の黒ごまみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_246/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_246/
/files/recipe/3018/8faa919b9645677ddc6699341df90044.jpg?tm=1598969054
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
みそ汁
煮る
具だくさんの食べごたえのあるおみそ汁です。黒ごまの風味がアクセントです。
2016-09-28
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773