さつまいもと秋野菜の黒ごまみそ汁
具だくさんの食べごたえのあるおみそ汁です。黒ごまの風味がアクセントです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    111kcal
  • 塩分
    2.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • さつまいも
    100g
  • しめじ
    30g
  • 小松菜
    30g
調味料

作り方

  1. 1.さつまいもは5ミリ厚さの厚切りまたは半月切りにする。しめじはほぐしてざく切り、小松菜は2センチ長さに切る。
  2. 2.分量の水を小鍋に入れ煮立ってきたらさつまいもを入れて1~2分煮て、しめじと小松菜を加えてさっと煮たら「液みそ 料亭の味」を溶かす。
  3. 3.器によそい、黒すりごまをふる。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_246
2
さつまいもと秋野菜の黒ごまみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_246/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_246/
具だくさんの食べごたえのあるおみそ汁です。黒ごまの風味がアクセントです。
/files/recipe/3018/8faa919b9645677ddc6699341df90044.jpg?tm=1509932470
液みそ 料亭の味
みそ汁
具だくさんの食べごたえのあるおみそ汁です。黒ごまの風味がアクセントです。
2016-09-28
10