- 即席鶏団子のおかずみそ汁
- 鶏挽き肉を丸めて即席の鶏団子を作るおかずみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 82kcal
-
- 塩分
- 2.1g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 鶏挽き肉
- 60g
-
- 生しいたけ
- 小2枚
-
- にんじん
- 30g
-
- 万能ねぎ
- 2本分
- 調味料
-
作り方
- 1.しいたけは5ミリ厚さの薄切り、にんじんは5ミリ厚さの半月もしくはいちょう切り、万能ねぎは小口切りにする。
- 2.分量の水を小鍋に入れて煮立たせる。手を水で濡らし、鶏挽き肉を4~5等分して団子状に丸めたら鍋に入れ、色が変わってきたらしいたけ、にんじんを加えて2分ほど煮る。
- 3.「液みそ 料亭の味」を溶かし、器によそい万能ねぎを散らす。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_248
2
即席鶏団子のおかずみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_248/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_248/
/files/recipe/3020/4e10a7e940512dfcc05b345fb9785770.jpg?tm=1576072537
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
みそ汁
煮る
鶏挽き肉を丸めて即席の鶏団子を作るおかずみそ汁です。
2016-09-28
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773