即席鶏団子のおかずみそ汁
鶏ひき肉を丸めて即席の鶏団子を作るおかずみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    82kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏ひき肉
    60g
  • 生しいたけ
    小2枚
  • にんじん
    30g
  • 万能ねぎ
    2本分
調味料

作り方

  1. 1.しいたけは5ミリ厚さの薄切り、にんじんは5ミリ厚さの半月もしくはいちょう切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2.分量の水を小鍋に入れて煮立たせる。手を水で濡らし、鶏ひき肉を4~5等分して団子状に丸めたら鍋に入れ、色が変わってきたらしいたけ、にんじんを加えて2分ほど煮る。
  3. 3.「液みそ 料亭の味」を溶かし、器によそい万能ねぎを散らす。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_248
2
即席鶏団子のおかずみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_248/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_248/
鶏ひき肉を丸めて即席の鶏団子を作るおかずみそ汁です。
/files/recipe/3020/4e10a7e940512dfcc05b345fb9785770.jpg?tm=1509932470
液みそ 料亭の味
みそ汁
鶏ひき肉を丸めて即席の鶏団子を作るおかずみそ汁です。
2016-09-28
10