- ねぎみそしょうが焼き
- 液みそだから合わせ調味料を作る必要なし!フライパンで直接味付けする時短レシピです☆
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 423kcal
-
- 塩分
- 2.4g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 豚ロース肉
- 200g
-
- 片栗粉
- 大さじ2
-
- 刻みねぎ
- 大さじ2
-
- キャベツ(付け合わせ)
- 適量
-
- ミニトマト(付け合わせ)
- 適量
- 調味料
-
-
- (a)
-
-
- 酒
- 大さじ2
-
- みりん
- 大さじ2
-
- 砂糖
- 大さじ2
-
- おろししょうが
- 小さじ1
-
作り方
- 1.豚肉に塩、酒をかけ、軽くなじませたら、片栗粉を全体にまぶす。キャベツはせん切りにする。
- 2.フライパンにサラダ油をひき、肉を焼いていく。
- 3.両面に焼き色がついたら「液みそ 料亭の味」と(a)を加えて煮絡める。
- 4.全体になじんだらねぎを混ぜ合わせて完成。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_249
2
ねぎみそしょうが焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_249/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_249/
/files/recipe/3041/ff8574c58d2a0a109adcd0ba54bb59c3.jpg?tm=1580464417
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
おかず
まぜる
液みそだから合わせ調味料を作る必要なし!フライパンで直接味付けする時短レシピです☆
2016-10-31
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773
4.3
1