ねぎみそしょうが焼き
液みそだから合わせ調味料を作る必要なし!フライパンで直接味付けする時短レシピです☆

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    444kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    29.0g
  • 食物繊維
    0.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚ロース肉
    200g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 刻みねぎ
    大さじ2
  • キャベツ(付け合わせ)
    適量
  • ミニトマト(付け合わせ)
    適量
調味料
(a)
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • おろししょうが
    小さじ1
  • 少々
  • 少々
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

  1. 1.豚肉に塩、酒をかけ、軽くなじませたら、片栗粉を全体にまぶす。キャベツはせん切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油をひき、肉を焼いていく。
  3. 3.両面に焼き色がついたら「液みそ 料亭の味」と(a)を加えて煮絡める。
  4. 4.全体になじんだらねぎを混ぜ合わせて完成。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

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レシピレビュー

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4.3

  • マーゴン

    4.0

    2021/02/22 05:51

    液体味噌で簡単にできそうです☆試してみます♪

  • IZUMI

    4.0

    2020/03/20 06:43

    美味しそう。
    試してみようっと!

  • フロンターレ

    5.0

    2019/09/04 19:08

    しょうが焼きが美味しいです♪
    調味料に発酵食品のおみそを使用してるのでお肉がとても柔らかく仕上がりました。
    液みそ料亭の味は、だし入り(かつおだし・昆布だし)で液状なので料理にも使えて便利です。
    簡単なのでまた作ろうと思います♪

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