鶏ごぼうのみそ炊き込みごはん
鶏ごぼうのみそ炊き込みごはん
定番の鶏とごぼうの炊き込みご飯も、「液みそ 料亭の味」があれば簡単においしくできます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    388kcal
  • 塩分
    2.1g

材料(4人分)

具材
  • 2合
  • 鶏もも肉
    1枚(200g)
  • ごぼう
    50g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.米を研ぎ、ざるにあげておく。鶏もも肉は皮と筋、余分な脂を取り除き、2cm程度の食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。絹さやは熱湯でさっと茹で、斜め細切りにする。
  2. 2.鍋に(a)を入れて軽くかきまぜ、水を切ったごぼうを入れて中火にかける。沸騰したら中火にし、鶏肉も入れて味が染みこみ煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3.炊飯器の釜に米と「液みそ 料亭の味」を入れて、炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、さっとかき混ぜ炊く。
  4. 4.[3]が炊きあがったら、[2]のごぼうと鶏肉を水分を軽く切って加えかき混ぜ、 器に盛り、絹さやを飾る。
ワンポイントアドバイス
鶏とごぼうは味が染みこむように煮含ませます。
調理時間には、炊飯の時間も含まれています。炊飯器によって時間が異なる場合があります。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
ekimiso_254
2
鶏ごぼうのみそ炊き込みごはん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_254/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_254/
定番の鶏とごぼうの炊き込みご飯も、「液みそ 料亭の味」があれば簡単においしくできます。
/files/recipe/3038/7ac3f2c8c2b68d0d644f6c7a96beafc6.jpg?tm=1509932470
液みそ 料亭の味
定番の鶏とごぼうの炊き込みご飯も、「液みそ 料亭の味」があれば簡単においしくできます。
2016-10-11
10