千切り油揚げと水菜のみそ汁
さっと火を通した水菜の歯ごたえと風味がアクセントです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    94kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    3.9g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 油揚げ
    30g
  • 水菜
    60g
調味料

作り方

  1. 1.油揚げは油抜きして2枚にはがし、ごく細い千切りにする。水菜は長さ3~4cmに切る。
  2. 2.小鍋に水を沸かして「液みそ 料亭の味」を入れる。油揚げと水菜を加えてさっと煮て、お椀によそう。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました