千切り油揚げと水菜のみそ汁
千切り油揚げと水菜のみそ汁
さっと火を通した水菜の歯ごたえと風味がアクセントです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    90kcal
  • 塩分
    2.1g

材料(2人分)

具材
  • 油揚げ
    30g
  • 水菜
    60g
調味料

作り方

  1. 1.油揚げは油抜きして2枚にはがし、ごく細い千切りにする。水菜は長さ3~4cmに切る。
  2. 2.小鍋に水を沸かして「液みそ 料亭の味」を入れる。油揚げと水菜を加えてさっと煮て、お椀によそう。
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  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

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千切り油揚げと水菜のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_259/
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さっと火を通した水菜の歯ごたえと風味がアクセントです。
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液みそ 料亭の味
みそ汁
さっと火を通した水菜の歯ごたえと風味がアクセントです。
2016-12-14
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