ひじきと納豆のみそ汁
「液みそ 料亭の味」を使ってさっとできるおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    55kcal
  • 塩分
    2.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 芽ひじき(乾燥)
    2g弱
  • 納豆
    25~30g
  • 万能ねぎ(小口切り)
    適量
調味料

作り方

下ごしらえ
・芽ひじきはさっと洗ってたっぷりの水で5~10分もどす。万能ねぎは小口切りにする。
  1. 1.小鍋に水を沸かして「液みそ 料亭の味」を入れる。水気をきった芽ひじきと納豆を加えてひと煮立ちさせたらお椀によそい、小ねぎを散らす。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_260
2
ひじきと納豆のみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_260/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_260/
「液みそ 料亭の味」を使ってさっとできるおみそ汁です。
/files/recipe/3066/5a9d45a3-1be4-4064-9de1-2e831b85f192.jpg?tm=1520256621
液みそ 料亭の味
みそ汁
「液みそ 料亭の味」を使ってさっとできるおみそ汁です。
2016-12-14
10