落とし卵入りたけのこ豚汁
卵が入った、食べ応えのある豚汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    195kcal
  • 塩分
    2.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • たけのこの水煮
    60g
  • 豚バラ薄切り肉
    40g
  • 2個
調味料

作り方

  1. 1.たけのこは薄切りにする。豚肉は幅2cmに切って熱湯をまわしかけ、水気を切っておく。
  2. 2.小鍋に分量の水を入れて煮立たせ、「液みそ 料亭の味」を溶き入れ、小さな器に割り入れておいた生卵を低い位置から静かに落とし入れ、そのまま一箇所で白身が固まるまで2分程で弱火で火を通す。
  3. 3.[1]を加えて1分程煮て、器によそい、お好みで粉山椒を振る。
ワンポイントアドバイス
小鍋に1人分ずつ作るとうまくできます。
卵が入る分、豚汁の味付けは少し強めにすると美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_262
2
落とし卵入りたけのこ豚汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_262/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_262/
卵が入った、食べ応えのある豚汁です。
/files/recipe/3095/4b875d017a4663ca968da98721f1db8f.jpg?tm=1509932471
液みそ 料亭の味
みそ汁
卵が入った、食べ応えのある豚汁です。
2017-02-10
10
20,液みそ 料亭の味,
ekimiso_001
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773
3095,