菜の花とベーコン、チーズの洋風みそスープ
「液みそ」を使った洋風スープ。溶けやすい「液みそ」のアレンジレシピです。ぜひお試しください。

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  • 調理時間
  • カロリー
    246kcal
  • 塩分
    2.9g

材料(2~3人分)

具材
  • 菜の花
    1/2
  • ベーコン
    3~4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ1と1/2~2
  • オリーブオイル
    小さじ1~2
  • パルメザンチーズ
    適量
  • 600cc

作り方

  1. 1.菜の花は長さ2cmに切る、玉ねぎは1.5cm角の角切りにする。ベーコンは幅2~3cmに切る。
  2. 2.熱した鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンとたまねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら分量の水を加えて煮立たせる。
  3. 3.菜の花を加え、「液みそ 料亭の味」で味付けし、器によそう。パルメザンチーズを適量ふっていただく。
ワンポイントアドバイス
パルメザンチーズはお好みで量を調節してください。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

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菜の花とベーコン、チーズの洋風みそスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_264/
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