キムチと牛肉のサワートマトスープ
酢の酸味とキムチの辛味がポイントのスープです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    149kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • キムチ
    80g
  • 牛切り落とし肉
    120g
  • 長ねぎ
    1本
  • トマト
    大1個
調味料

作り方

  1. 1.長ねぎは幅1cmの斜め切りにする。トマトは一口大に切る。キムチは大きいものがあれば食べやすく切り、牛肉は幅2cmに切る。
  2. 2.鍋にごま油を熱し、牛肉と長ねぎを炒め、牛肉の色が変わったら水を加えてひと煮立ちさせ、アクが出てきたら取りのぞく。
  3. 3.[2]にトマトとキムチを加えて煮立ったら弱火で5~10分程煮て、「液みそ 料亭の味 減塩」と酢で味付けし、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
酢はお好みの量で調整してください。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 減塩

液みそ 料亭の味 減塩

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4本セット

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  • 液みそ 料亭の味 減塩

    液みそ 料亭の味 減塩

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ekimiso_266
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キムチと牛肉のサワートマトスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_266/
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酢の酸味とキムチの辛味がポイントのスープです。
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2017-03-06
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