春キャベツのクラムチャウダー
あさりのだし、みそのコクが効いた、クリーミーなスープです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    202kcal
  • 塩分
    1.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 春キャベツ
    150g
  • 新玉ねぎ(または玉ねぎ)
    大1/2個
  • 新じゃがいも
    1個
  • むきあさり(水煮缶)
    大1缶
調味料

作り方

  1. 1.春キャベツは2cm角に切り、新玉ねぎは1.5cm角、新じゃがいもは皮付きのまま小さめの一口大に切る。
  2. 2.バターを入れた鍋を中火にかけ、バターが溶けたら新玉ねぎと新じゃがいもを炒める。
    新玉ねぎが透き通ったら小麦粉を振り入れてなじませ、あさりを缶汁ごと加え、さらに水も加えて煮立ったら弱火で5~6分煮る。
  3. 3.春キャベツと牛乳を加えて弱火のまま3~4分煮て、「液みそ 料亭の味 減塩」を加え、なじませたら器に盛る。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 減塩

液みそ 料亭の味 減塩

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,580

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 減塩

    液みそ 料亭の味 減塩

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_267
2
春キャベツのクラムチャウダー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_267/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_267/
あさりのだし、みそのコクが効いた、クリーミーなスープです。
/files/recipe/3125/bb7d34f5389b141de1bacb6f46acf3ec.jpg?tm=1558076548
液みそ 料亭の味 減塩
スープ
あさりのだし、みそのコクが効いた、クリーミーなスープです。
2017-03-06
10