蒸しささみと三つ葉の梅みそ和え
「液みそ」を使った、さっと出来る梅みそ和えです。副菜にもおすすめです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    80kcal
  • 塩分
    3.3g

材料(2~3人分)

具材
  • 鶏ささみ肉(すじなし)
    2本
  • 三つ葉
    1/2束
調味料
  • 小さじ1強
  • 少々
  • しょうがの皮(あれば)
    適量
(a)

作り方

  1. 1.鶏ささみ肉は耐熱容器に並べ、塩少々をふり、あればしょうがの皮をのせ、酒小さじ1強を全体にふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(500w)で1分半、一旦取り出して裏返し、さらに1分~1分半加熱し、そのまま粗熱をとり、食べやすくほぐして蒸し汁に浸す。
  2. 2.(a)を作る。たたいた梅肉と「液みそ 料亭の味」を混ぜておく。三つ葉は長さ2cmに切り(a)と和える。
  3. 3.[1]と[2]を和えて小鉢に盛る。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

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蒸しささみと三つ葉の梅みそ和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_270/
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「液みそ」を使った、さっと出来る梅みそ和えです。副菜にもおすすめです。
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