春キャベツと豚肉のしょうがみそ炒め
「液みそ」を使えば炒め物もさっと仕上がります。豆板醤の辛味が効いた炒め物です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    244kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    7.1g
  • 食物繊維
    1.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 春キャベツ
    200g
  • 豚細切れ肉
    150g
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • しょうが(千切り)
    1片分
  • 豆板醤
    小さじ1/2

作り方

  1. 1.春キャベツは一口大にちぎる。芯は斜め薄切りにしておく。豚肉は大きいものは食べやすく切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2.熱したフライパンにごま油をひき、豚肉としょうが、豆板醤を入れて肉を焼きつけるように炒める。
  3. 3.春キャベツも加えてさっと炒めあわせ、「液みそ 料亭の味」を回し入れて味付けし、器に盛る。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ぷまる

    5.0

    2021/03/08 13:35

    材料2つで、大体いつも冷蔵庫にあったし、簡単に作れました。
    調味料も作る必要もなく一つで決まるので、とっても便利で美味しいです。

  • きゅんきゅん

    5.0

    2021/03/01 14:34

    とても手軽に出来たので良かったです。家族にも好評でした。

  • おまめくん

    5.0

    2019/07/15 20:15

    液みそだと味噌がダマにならないのでイイですね^_^
    簡単にできて美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました