薬味で作る濃厚豆乳つけ汁
液状の液みそだから、豆乳と混ぜ合わせるだけで出来る簡単つけ汁。お好みの麺と合わせてお召し上がりください。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    110kcal
  • 塩分
    4.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
薬味
  • みょうが
    適量
  • しょうが
    適量
  • 万能ねぎ
    適量
  • 青しそ
    適量
  • すりごま
    小さじ2
調味料

作り方

  1. 1.みょうが、万能ねぎは小口切りにし、しょうがは千切りにして水にさらす。青しそは千切りまたは手でちぎっておく。
  2. 2.豆乳と「液みそ 料亭の味」をよく混ぜ、[1]とすりごまを混ぜ合わせ、器によそう。
ワンポイントアドバイス
そうめんやひやむぎ、冷やしうどんのつけだれとしておすすめです!
カロリー、塩分はつけ汁のみの値です。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_275
2
薬味で作る濃厚豆乳つけ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_275/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_275/
液状の液みそだから、豆乳と混ぜ合わせるだけで出来る簡単つけ汁。お好みの麺と合わせてお召し上がりください。
/files/recipe/3156/f1db184eb003ea8b284046aa6e080968.jpg?tm=1509932471
液みそ 料亭の味
スープ
液状の液みそだから、豆乳と混ぜ合わせるだけで出来る簡単つけ汁。お好みの麺と合わせてお召し上がりください。
2017-04-12
10