ベーコンとかぼちゃのみそパスタ
かぼちゃとベーコン、トマトの彩り豊かなパスタです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    561kcal
  • 塩分
    3.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • トマト
    中1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ほうれん草
    60g
  • かぼちゃ
    120g
  • ベーコン(厚切り)
    40g
  • パスタ
    160g
調味料

作り方

  1. 1.トマトは一口大に切り、玉ねぎは幅1cmのくし切り、ほうれん草は長さ3~4cmに切る。ベーコンは7mm角の棒切りにする。
  2. 2.かぼちゃは厚さ7mmの一口大に切り、キッチンペーパーを広げた耐熱皿に並べてふんわりとラップで覆い、500Wで2分加熱しておく。
  3. 3.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを袋の表示通りゆで始める(水1リットルに対し、塩小さじ2が目安)
  4. 4.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたらトマトを加えて炒め合わせる。
  5. 5.加熱したかぼちゃとゆで上がったパスタ、ゆで汁を適量加えて炒め合わせ、具材とパスタがなじんだら「液みそ 料亭の味」とほうれん草を加えてさっとなじませ、器に等分に盛り付ける。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_297
2
ベーコンとかぼちゃのみそパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_297/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_297/
かぼちゃとベーコン、トマトの彩り豊かなパスタです。
/files/recipe/3334/6d81da3ce9c7da48c26ad108d8a6e5b0.jpg?tm=1509932473
液みそ 料亭の味
めん類
かぼちゃとベーコン、トマトの彩り豊かなパスタです。
2017-10-20
10