鯛とあさりのアクアパッツァ
液みそ1本でコツなし簡単に味が決まる!液みそとトマトが魚介の旨みを引き出します。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    168kcal
  • 塩分
    2.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 鯛(切り身)
    2切れ(160g)
  • あさり
    200g
  • にんにく
    1/2片
  • なす
    1本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ミニトマト
    6~8個
  • パセリ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・あさりは50℃の湯で洗ってそのまま20分浸ける方法でも短時間で砂抜きできます。
・火の通った鯛の切り身は身が崩れやすいのでやさしく扱いましょう。
クックパッドレシピ「鯛とあさりのアクアパッツァ」
https://cookpad.com/recipe/4958431
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_314
2
鯛とあさりのアクアパッツァ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_314/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_314/
液みそ1本でコツなし簡単に味が決まる!液みそとトマトが魚介の旨みを引き出します。
/files/recipe/3441/5afbac32-cd50-4c7d-ab01-71e91b85f192.jpg?tm=1526630689
液みそ 料亭の味
おかず
液みそ1本でコツなし簡単に味が決まる!液みそとトマトが魚介の旨みを引き出します。
2018-03-23
10