イタリアン豆乳みそそうめん
貝のだしの旨みが詰まった液みそと豆乳でコク増し!トマトとバジルでイタリアン風に♪

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  • 調理時間
  • カロリー
    379kcal
  • 塩分
    5.1g

材料(2人分)

具材

分量

  • そうめん
    2束(100g)
  • トマト
    1/2個
  • バジルの葉
    4枚
  • ツナ缶(オイル漬け)
    1缶(80g)
  • オリーブオイル
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
スープは事前に材料を合わせてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。そうめんと合わせる際に、再度混ぜてから使うようにしましょう。
そうめんは、ぬめりをよく落として水けもしっかり切ります。水っぽいとスープが薄まりぼんやりとした味になるので注意しましょう。
※カロリー、塩分はスープ全量を含みます。
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液みそ 貝だし

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  • 液みそ 貝だし

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ekimiso_325
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イタリアン豆乳みそそうめん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_325/
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貝のだしの旨みが詰まった液みそと豆乳でコク増し!トマトとバジルでイタリアン風に♪
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2018-06-08
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