- じゃがいもの黒こしょうバターみそ汁
- 黒こしょうがアクセント!細切りで食感を残したじゃがいもとバターのシンプルだけどコク旨なみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 155kcal
-
- 塩分
- 1.9g
-
- 糖質
- 22.5g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
作り方
-
-
鍋に分量の水を沸かし、①を加えて1分ほど茹でる。「液みそ 料亭の味 四種合わせ」を加え、混ぜ溶かす。
-
お椀に等分によそい、バターを落としお好みで黒こしょうを振りかけていただく。
- ワンポイントアドバイス
- ・じゃがいもは茹ですぎると溶けてしまうので茹で加減に注意しましょう。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味 四種合わせ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_359
2
じゃがいもの黒こしょうバターみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_359/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_359/
/files/recipe/3665/5b67f0f0-9ec0-44a0-b68e-20351b85f192.jpg?tm=1605237507
液みそ 料亭の味 四種合わせ
ekimiso_007
みそ汁
煮る
茹でる
黒こしょうがアクセント!細切りで食感を残したじゃがいもとバターのシンプルだけどコク旨なみそ汁です。
2018-08-06
10
液みそ 料亭の味 四種合わせ
/files/product/340/s_88a0e336fd94ef10bc074edefb0717d3.jpg?tm=1595829494