鮭ときのこの豆乳バターみそ汁
鮭ときのこの秋素材が美味しいシチューのような洋風みそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    182kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    15.9g
  • 食物繊維
    1.1g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭(切り身)
    1切れ(80g)
  • しめじ
    1/2パック

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・きのこはエリンギや舞茸などお好みのものでアレンジできます。
・豆乳は無調整に比べて調整の方が分離しにくくおすすめですが、高温でぐつぐつ煮てしまうと分離するので火加減に注意しましょう。
こちらの商品で作れます
液みそ 白みそ

液みそ 白みそ

マルコメオンラインショップ

2本セット

通常価格¥800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 白みそ

    液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました