鮭ときのこの豆乳バターみそ汁
鮭ときのこの秋素材が美味しいシチューのような洋風みそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    182kcal
  • 塩分
    1.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 生鮭(切り身)
    1切れ(80g)
  • しめじ
    1/2パック

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・きのこはエリンギや舞茸などお好みのものでアレンジできます。
・豆乳は無調整に比べて調整の方が分離しにくくおすすめですが、高温でぐつぐつ煮てしまうと分離するので火加減に注意しましょう。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 白みそ

    液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_377
2
鮭ときのこの豆乳バターみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_377/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_377/
鮭ときのこの秋素材が美味しいシチューのような洋風みそ汁です。
/files/recipe/3767/5c36c5ae-2a28-4db3-8ef5-3f071b85f192.jpg?tm=1547093476
液みそ 白みそ
みそ汁
鮭ときのこの秋素材が美味しいシチューのような洋風みそ汁です。
2018-10-02
10