白菜と豚バラの白い豚汁
冷蔵庫に余りがちな白菜をたっぷりと使った白みそのおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    200kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 白菜
    1枚(80g)
  • 豚バラ薄切り肉
    60g
  • すりごま
    小さじ2
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
白菜はさっと煮込めばシャキッと食感に、しっかり煮込めばとろとろに。お好みで煮込み具合を調整しましょう。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 白みそ

    液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
ekimiso_378
2
白菜と豚バラの白い豚汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_378/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_378/
冷蔵庫に余りがちな白菜をたっぷりと使った白みそのおみそ汁です。
/files/recipe/3768/5bb47437-ba34-4bba-be7a-37e51b85f192.jpg?tm=1540268354
液みそ 白みそ
みそ汁
冷蔵庫に余りがちな白菜をたっぷりと使った白みそのおみそ汁です。
2018-10-02
10