白菜と豚バラの白い豚汁
冷蔵庫に余りがちな白菜をたっぷりと使った白みそのおみそ汁です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    200kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    12.9g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 白菜
    1枚(80g)
  • 豚バラ薄切り肉
    60g
  • すりごま
    小さじ2
  • 小ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
白菜はさっと煮込めばシャキッと食感に、しっかり煮込めばとろとろに。お好みで煮込み具合を調整しましょう。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 白みそ

    液みそ 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • plumeria-sakura

    5.0

    2019/09/18 00:18

    白味噌の豚汁を食べてみたくて、作ってみました!いつもと違う豚汁、食べやすいと家族に大変好評でした!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました