- ヤリイカと絹さやのみそ汁
- 柔らかヤリイカと、食感良く甘い絹さやが美味しいおみそ汁です。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 68kcal
-
- 塩分
- 2.1g
-
- 糖質
- 3.6g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- ヤリイカ(小)
- 1杯(正味80g)
-
- 絹さや
- 10本
作り方
-
ヤリイカはワタと背骨、目とくちばしを取り除き、洗ってぶつ切りにする。絹さやはヘタと筋を取り除く。
-
鍋に分量の水を沸かし、ヤリイカと「液みそ 貝だし」を加えてゆでる。ヤリイカが白くなり火が通ったら絹さやを加えて30秒程加熱して火を止める。
- ワンポイントアドバイス
- ・お好みでバターを少量落としても美味しくいただけます。
- ・ヤリイカは胴が15cm以内ほどの大きさが柔らかく、おみそ汁に向いています。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 貝だし
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_407
2
ヤリイカと絹さやのみそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_407/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_407/
/files/recipe/3934/5c87aa04-cd34-48de-ab32-2f7e1b85f192.jpg?tm=1605073896
液みそ 貝だし
ekimiso_006
みそ汁
煮る
柔らかヤリイカと、食感良く甘い絹さやが美味しいおみそ汁です。
2019-03-12
10
液みそ 貝だし
/files/product/24/s_5a45fda4-14b0-4e79-ad57-3b851b85f192.jpg?tm=1595829493
1